고기집에 들렀다.서판교에 위치한 돼지갈비 전문점. 이다. 점심 런치 메뉴로 23천원이었던가, 하는 돼지갈비 구이였다. 반찬으로는 여러가지가 다양하게 나왔지만, 봄동 샐러드가 아삭아삭하면서 간도 슴슴해 입맛에 잘 맞았다. 잡채는 할 때마다 당면의 익힘정도를 조절하기 어려운데, 아마도 내가 방문한 이 날도 그랬던 것 같다. 드디어 돼지 갈비 본식. 숯불 판에 불을 올리고, 고기를 구워주신다. 고기 냄새가 많이 나겠지 하고 생각했는데 어쩔 수 없는 일이고이모가 고기를 구워주셔서 너무 좋았다. 양념된 고기는 항상, 너무나 굽기가 어렵다. 점심에 고기를 먹는다는 소문에 지인은 화들짝 놀랬다. 그럼 뭐 어때. 냄새 배도 고기 냄새 좋기만 하구만. 점심에 돼지갈비, 그것도 천지연에서 ..